Как получить деньги по ОСАГО?

05.09.2014

Услуги страхования

Юридическая страховая компания ОСАГО производит оформление полисов на любое транспортное средство и в случае дорожно-транспортного происшествия, клиент может вызвать юриста компании для проведения независимого и беспристрастного расследования причин аварий.

Как получить деньги по осаго

Не секрет, что часто работники дорожной автоинспекции «ошибаются» в пользу водителя дорогой иномарки. Поэтому присутствие юриста страховой компании, на месте ДТП будет не лишним, особенно если стороны не придут к соглашению, и будет организовано судебное разбирательство. Поэтому, как получить деньги по ОСАГО, должен знать каждый клиент страховой компании.

Оформление документов в ГАИ

На место любого дорожно-транспортного происшествия вызываются представители ГАИ, для проведения расследования обстоятельств аварии. Работники автоинспекции оформляют соответствующие документы для страховой компании, в которых непременно должны быть следующие сведения:

Документы следует тщательно проверить на месте, установить их соответствие действительным событиям и закрепить все печатями.

Подача акта страховщику

Составленный в ГАИ акт о дорожно-транспортном происшествии и справку от независимо эксперта, о степени повреждения автомобиля и сумме финансового ущерба, а также страховой полис и все другие необходимые документы можно сдавать в страховую компанию, которая обязана выплатить указанную в справке оценщика, сумму. Все эти условия оговариваются при составлении страхового полиса и договора о страховании. Как получить деньги по ОСАГО, может подсказать любой юрист.

Правила передачи документов работнику компании

Каждый из документов, передаваемых страховщику, по акту приема-передачи документов, во избежание различного рода недоразумений, тщательно проверяется на соблюдение всех юридических нюансов. Можно самостоятельно составить список передаваемых документов, где на копии клиента должен расписаться и поставить печать конкретный сотрудник страховой компании, с обязательным указанием ФИО и занимаемой должности. Ведь любой документ может «потеряться» и тогда получить выплату по полису будет невозможно.

Неоценимые услуги юридических компаний

Для решения любого спорного вопроса в суде или в ГАИ целесообразней всего обращаться за юридической помощью. Если клиент не знает, как получить деньги по ОСАГО, он может обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые проконсультируют его по этому и любому другому вопросу. За рубежом уже несколько веков, ни одна сделка или разбирательство не проходит без лица, уполномоченного законом соблюдать интересы клиента и быть его гарантом в случае судебного разбирательства. Теперь это золотое и мудрое правило дошло и до нашей страны, и мы можем полностью довериться нашим юристам.

Выплата страховки

После передачи всех требуемых документов, о чем свидетельствуют акты приема-передачи, клиент ждет решения о выплате страховой суммы, в течение 30 календарных дней. В случае отказа в выплате, писать претензии и жаловаться абсолютно бесполезно, так как претензионные требования даже не предусмотрены уставом страховой компании. В таком случае следует сразу обращаться в суд, где, имея все документы и квалифицированного адвоката, выступающего гарантом интересов клиента, можно добиться решения дела в пользу обвинителя и получить от страховой компании соответствующую выплату.