Наступление страхового случая и его возмещение

05.09.2014

Что такое страховой случай, и что к нему относится?

О каком бы виде страхования речь ни велась, для любого клиента важно только одно: получить деньги на возмещение ущерба, наступившего из-за каких-то обстоятельств или чьих-то действий. Это заставляет обращать всех внимание на то, какие ситуации в документах страховой компании или договоре с ней считаются страховым случаем.

Наступление страхового случая и его возмещение

Страховой случай представляет собой событие или действие, наступление которого обязывает страховщика (компанию) выплатить деньги своему клиенту.

В случае с обязательными видами страхования страховые случаи определены либо законом, либо другими государственными актами. В случае с добровольным страхованием стороны могут самостоятельно определять страховые случаи. Законодательные ограничения в случае с добровольным страхованием менее строги, хотя и присутствуют. Т.е. отношения между клиентом и компанией могут регулироваться не только договором, но и законом, как бы этого ни хотели страховые компании.

Исходя из этого, можно говорить, что возмещение страхового случая предполагает выплаты компании, в случаях, оговоренных договором или законом.

Как получить деньги от страховой компании?

В правилах компании и, может быть, договоре, прописываются случаи, когда клиент может просить о выплате денежных средств. В документах, выданных клиенту, также прописывается, как нужно поступить. В частности:

Подав документы согласно договоренностям с компанией, можно надеяться, что возмещение страхового случая станет реальностью.

Но бывает и так, что, казалось бы, клиент сделал все, что от него просила компания, но деньги не выплачивают.

Когда компания может отказать клиенту в выплатах?

Некоторые страховые компании стараются делать все, чтобы не выплачивать возмещение, просто потому, что у них нет денег. Другие находят серьезные просчеты, допущенные клиентами, из-за которых компания ничего не обязана платить.

Например, клиент может не иметь связи с имуществом (каких-либо прав на него). Поэтому и не может требовать выплат от компании в случае гибели имущества. Но, все же, если согласно закону права на имущество у клиента были, независимо от оформления документов, то страховщики обязаны платить. Так, фактически приняв наследство, человек становится его собственником, несмотря на отсутствие оформленных документов (например, продолжал жить в доме после смерти наследодателя).

Наступление страхового случая, возмещение по которому невозможно, случается в ситуации, когда клиент сообщил какие-то недостоверные сведения о страхуемом имуществе, знание которых значительно влияет на оценку вероятности страхового случая.

Клиент может обратиться в компанию, имея все документы, и компания может без споров выплатить деньги, но только не все, а лишь часть в сравнении с суммой, оговоренной в соглашении. Причина в завышенной оценке страхуемого имущества. Поэтому, желательно перед подписанием соглашения с компанией провести оценку имущества, чтобы потом не было споров в суде и лишних денег, отданных страховщикам.

Компания может усомниться в правильности цены, указанной страхователем уже после происшествия, и суд может встать на сторону компании, говоря, что оценка, данная клиентом, является завышенной. Поэтому наступление страхового случая, возмещение не всегда могут оказаться тем, что предполагает клиент.