Договор страхования жизни и здоровья

08.09.2014

Договор страхования жизни и здоровья – это отличная возможность обеспечить себе дополнительную уверенность в завтрашнем дне. Правильное и внимательное прочтение его перед подписанием снижает риски остаться без страховых выплат при возникновении проблем со здоровьем.

Договор страхования жизни и здоровья

Договор страхования жизни. Обязательные пункты

В договоре в обязательно порядке должны быть указаны следующие данные:

Такие условия считаются существенными и обязательны к указанию. Если хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов в договоре нет, то контракт является недействительным. В рамках такого соглашения страхователь не сможет получить свои деньги, поскольку страховая компания, сославшись на недействительность документа, откажется их возмещать.

Какие нюансы лучше внести в договор страхования здоровья

Помимо перечисленных ранее существенных условий в контракте дополнительно нужно прописать несколько пунктов. А именно:

Нужно постараться максимально подробно прописать все возможные ситуации, чтобы впоследствии договор страхования жизни стал отличной защитой от невзгод, а не очередным поводом для расстройства.

Расторжение договора

Страхователь и выгодоприобретатель вправе в любое удобное время расторгнуть договор, заключенный со страховой компанией. Также, если в договоре нет пункта о невозможности возврата страховой суммы, застрахованное лицо может вернуть обратно часть оплаченной суммы страхового полиса.

Для расторжения договора необходимо подать в страховую компанию письменное заявление стандартного образца. В заявлении следует обязательно написать:

В зависимости от регламента может потребоваться дополнительное заявление на имя руководителя компании о проведении возврата денежных средств. В любом случае, по факту заявления о расторжении контракта будет составлено дополнительное соглашение о прекращении договорных отношений. В соглашении будет указана дата, с которой основной договор перестает действовать.

При подаче заявления при себе нужно иметь:

Страховая премия, как правило, выплачивается на общих основаниях в месячный срок с момента обращения клиента с заявлением.