Долгосрочное страхование жизни

11.09.2014

Долгосрочное страхование жизни - залог успешного завтрашнего дня

Долгосрочное страхование жизни является процессом, при котором объектом страхования выступает гражданин. Он страхует не только все свои доходы и сбережения, но и жизнь. Вследствие того, что жизнь не может оцениваться страховщиком как предмет, то при принятии решения о страховании, большое внимание уделяется доходам клиента.

Долгосрочное страхование жизни

Главная цель или задача, которую ставит перед собой гражданин, перед тем как застраховать собственную жизнь - это накопление финансовых средств для большей уверенности в будущем. По этой причине долгосрочное накопительное страхование часто называют накопительным процессом.

Классификация

Особенной чертой такого страхования можно считать маленький уровень риска, ведь вложенные средства гражданина поступят к нему при любой ситуации: и в случае смерти, и при дожитии до срока, указанного в соглашении страхования. Данный тип страхования можно поделить на две разновидности:

Функции страхования жизни

Долгосрочное страхование жизни поможет преодолеть и переступить через недостаточность системы обеспечения граждан государством. Благодаря этому увеличиваются доходы населения. Другими словами, полис страхования жизни является гарантией многих финансовых и кредитных операций. Итак, страхование жизни способно выполнить следующие функции:

Другие моменты

После подписания договора страхователь может представить выгодоприобретателем любое лицо. Кроме того, до момента прекращения действия договора, он может менять его неограниченное количество раз.

Выгодоприобретатель получит все страховые суммы, выплачиваемые страховщиком.

Ежегодно страховщик начисляет страхователю бонус, который может быть выплачен ему финансовой суммой, либо направлен взносом в качестве страховой суммы. Источником возникновения этих бонусов является сложившаяся демографическая ситуация, экономия на ведении дел, а также прибыльность инвестиций.

В накопительном страховании имеется возможность досрочного прекращения действия договора. В такой ситуации страхователю будет выплачена крупная сумма денег, равная стоимости полиса на данный момент. Выкупная стоимость складывается из накопленных средств страхователя с вычетом штрафа за прерывание соглашения. Выкупная сумма появляется только через два года после подписания договора, она продолжает расти с каждым годом. К моменту прекращения действия страхового полиса, она равна страховой сумме.

Долгосрочное страхование жизни является процедурой, которая станет дополнительной гарантией и залогом успешного будущего. Страховые суммы можно использовать практически по любому назначению. Однако для правильного выбора программы, а также для подписания договора, стоит обратиться к специалисту. Он поможет со многими проблемами, чтобы не возникало никаких сомнений.