Добровольное медицинское страхование компании

16.09.2014

Добровольное медицинское страхование компании предлагает комплексный пакет медицинской помощи и дает коллективу все необходимое с точки зрения социальной защиты.

Добровольное медицинское страхование компании

Что оговаривается в договоре? 

Договор о добровольном страховании заключается со страхователем (юридическим лицом) и страховщиком (компания, предоставляющие данные услуги). В его содержание входит фиксирование обязанности страхователя уплачивать страховые взносы. Там же оговаривается и периодичность уплаты взносов (каждый месяц, квартал или год), форма расчета (безналичная или наличная), условия и размер возвращенной части взноса.

Отдельным пунктом устанавливаются сроки действия договора, ответственность сторон за его нарушение (штрафы и пени за неустойку или позднюю оплату взносов, штрафы за неполное предоставление медицинской помощи). Обязательно в договоре присутствует и такой элемент, как оговорка, которая регулирует спорные моменты в судебном порядке.

Виды медицинской помощи

Как правило, программы медицинского страхования отличаются. Так, базовые пакеты гарантируют только необходимое – осмотр у участкового врача и амбулаторную помощь. В то же время более дорогие страховки включают в себя такие услуги, как поездки на лечение за рубеж.

Добровольное медицинское страхование компании предлагает также и специальные сервисные предложения для больших фирм с множеством сотрудников и представительств не только по стране, но и в других странах.

Такие страховки оформляются по корпоративным тарифам и предназначены для трудовых коллективов численностью более 50 человек.

Налоговые льготы

Добровольное медицинское страхование компании предполагает и некоторые налоговые льготы для юридического лица.

По подсчетам специалистов, на затраты на медицинское страхование тратятся средства в размере до 6% от годовой суммы оплаты труда. Таким образом работодатель, застраховавший своих сотрудников, экономит около 6% уплачиваемых налогов.