Сколько стоит ДМС?

17.09.2014

Ответить однозначно на вопрос "Сколько стоит ДМС?" нельзя, но, проанализировав ценовую политику добровольного вида страхования, можно говорить о том, что колебание цен зависит от многих факторов. Например, цена услуги медицинского обслуживания зависит от рейтинга компании страховщика, перечня предоставляемых услуг, ну и, конечно же, от качества обслуживания.

Сколько стоит ДМС?

Ценовая политика добровольного медицинского страхования при коллективном страховании

Коллективное страхование стоит гораздо дешевле, нежели индивидуальное. Если работодатель страхует весь коллектив за свой счет, то в среднем на человека годовая страховка может обойтись примерно в 2 или 3 тысячи рублей. Но речь не идет о современных поликлиниках с ремонтом и новым оборудованием, хотя качество предоставляемых услуг будет отличаться от районных поликлиник.

Что касается средних цен на коллективное страхование, то они обычно составляют от 7 до 8 тысяч рублей. При этом обслуживание пациентов обычно проходит в больницах среднего класса.

Ответить на вопрос «Сколько стоит ДМС?», если речь идет о корпоративном страховании премиум класса, однозначно тоже нельзя. Это может быть полис за 20 тысяч рублей в год, а может и за 50 тысяч. Все зависит от количества предоставляемых услуг и от качества обслуживания клиентов.

Таким образом, выделяют следующие виды ДМС:

Цены на дешевый страховой полис

При приобретении самого дешевого страхового полиса, клиенту придется отдать 2 тысячи рублей за год. Цены на такую страховку колеблются в зависимости от фирмы-страховщика, и позиции, которую она занимает на рынке услуг.

Приобретая дешевый полис, нельзя получить все виды услуг. В него входит только определенный перечень видов медицинской помощи. Но это все касается корпоративного страхования. Если страховать свое здоровье в индивидуальном порядке, то сумма возрастает на 30% в среднем.

Стоимость лечения по страховому полису среднего класса

Если вы хотите точно узнать, сколько стоит ДМС для обслуживания в клиниках среднего класса, то необходимо обратиться к нескольким страховщикам, чтобы точно определиться с ценой, поскольку компании ведут каждый свою ценовую политику.

Что касается средней цены на добровольное медицинское страхование, осуществляемое в индивидуальном порядке, то в России она составляет 50 тысяч рублей.

Стоимость страхового полиса класса премиум

Чтобы узнать, сколько стоит ДМС премиум класса, необходимо проанализировать условия оказания медицинской помощи, то есть предлагаемые фирмой больницы. На цену влияет и качество лечения. В зависимости от этих моментов и будет определяться цена подобной услуги.

Если оформлять индивидуальную страховку, то цена её начинается от 60 тысяч рублей и может подпрыгнуть до 200 тысяч. Оформляя страховку на такие суммы, необходимо проконсультироваться со специалистами в выборе надежного страховщика. Идеальным вариантом станет фирма, которая занимает первые места в нескольких позициях на рынке услуг. Это является доказательством её надежности.

Таким образом, проанализировав ценовую политику страхования населения в добровольном порядке, можно говорить о том, что цена возрастает с улучшением качества предоставляемых услуг. Предоставляемые услуги бывают таких видов: дешевые, среднего класса и класса премиум. Самая низкая стоимость составляет 2 тысячи рублей в год, а самые высокие могут достичь 200 тысяч в год.