Накопительное и инвестиционное страхование жизни

17.09.2014

Инвестиционное и накопительное страхование подразумевают накопление денег в надежных компаниях. Страхователь получает стопроцентную гарантию сохранности своих денег, а при инвестиционном страховании сумма его денежных средств еще и возрастает. Кроме того, клиент застрахован в случае наступления непредвиденной ситуации (например, смерти).

Накопительное и инвестиционное страхование жизни

Инвестиционное страхование жизни и его особенности

Очень выгодными в нашей стране являются инвестиционное и накопительное страхование жизни. Инвестиционное страхование жизни предусматривает обеспечение страховой защиты. При его оформлении клиент получает стопроцентную гарантию возврата вложенных в банковскую систему денег. Кроме того, количество вложенных по ним денежных средств постоянно увеличивается. Во время действия страхового полиса страхователь может наблюдать за уровнем страхового риска, а также самостоятельно выбирать условия возврата банком его денег.

Инвестиционное страхование жизни имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам относятся:

Срок оформления страховки выбирает сам клиент. Он может быть от двадцати лет и выше. При этом, страхователь обязан вовремя оплачивать стоимость страховки. Если он это не выполняет, то договор страхования расторгается, а его денежный взнос сгорает. Инвестиционное страхование жизни предоставляет некоторым клиентам в случае потребности возможность выводить определенную сумму денег.

Также клиенты могут параллельно копить на образование детей, недвижимое имущество, пенсию. И клиент имеет право застраховать себя от получения инвалидности и не потерять сумму первоначального взноса, если вследствие полученных увечий он не сможет его выплачивать.

Накопительное страхование жизни и его особенности

Накопительное страхование жизни предусматривает оформление страховки и одновременное накопление денег. Очень популярным видом такого страхования является страхование жизни ребенка (или любого другого члена семьи), при котором позволяется накапливать денежные средства к определенному сроку. Удобство этого вида страхования в том, что страхователь может самостоятельно выбрать сумму постоянного взноса, а также степень риска.

Накопительное страхование жизни дает возможность не только защитить себя и своих близких от непредвиденных ситуаций, но и обеспечить детям достойное обучение, себе безбедную старость и т.д. Этот вид страхования действует по такому принципу: клиент постоянно вкладывает в банковское учреждение определенную сумму денег, которую он может получить только лишь при наступлении страхового случая. При этом его капитал застрахован, что ограждает клиента от несения потерь. Данный вид страхования требует от клиента своевременной выплаты страховки, а иначе, договор страхования будет расторгнут и клиент понесет убытки.

Накопительное и инвестиционное страхование помогают людям откладывать денежные средства на оплату непредвиденных жизненных обстоятельств. Получение вложенных денежных средств производится только лишь при наступлении страхового случая (порча имущества, смерть человека, зачисление ребенка на учебу в высшее учебное заведение и т.д.).