Страхование жизни и трудоспособности

17.09.2014

Страхование жизни и трудоспособности: что это и как действует?

Страхование жизни и трудоспособности считается отличным вариантом сбережения средств для предусмотрительного человека. На самом деле, невозможно самостоятельно откладывать деньги, когда вокруг множество соблазнов, а думать о плохом не хочется. Страхование - идеальное решение, которое послужит гарантией успешного будущего.

Страхование жизни и трудоспособности

Финансовые средства, вложенные в полис страхования, не окажутся потраченными впустую. У вас будет существовать уверенность в том, что, оказавшись на больничной койке, вы не останетесь без копейки средств к существованию. С помощью страховой суммы, выплаченной по полису, можно не только восстановить здоровье, но и вернуть привычный образ жизни.

Что дает страхование?

Самым лучшим способом обеспечить финансовое состояние считается страхование жизни и трудоспособности. Что предоставляет собой страхование:

В число страховых случаев включается также смерть страхователя. В таком случае, выплаты должны быть перечислены наследнику, указанному в соглашении при его подписании. Выгодоприобретателей может быть указано несколько, к примеру, оба пожилых родителя или оба ребенка.

Особенностью страхования жизни и трудоспособности является то, что оно носит сберегательный характер. В случае, если на протяжении указанного в соглашении срока, с вами ничего не произойдет, то выплаченные деньги не пропадут. Требованиями страхования предусматривается «дожитие», когда застрахованный клиент дожил до конца периода действия страховки. В таком случае выплачивается полная финансовая сумма, на которую вы были застрахованы.

Как действует?

Сумма страховой выплаты будет напрямую зависеть от полученного ущерба, оказавшего влияние на состояние здоровья. Выплата страховки максимального размера будет произведена в случае смерти, либо получении 1 группы инвалидности. За перелом руки будет выплачено 10-30% от всей возможной застрахованной суммы, за каждые сутки временной потери трудоспособности – 0,2-0,4%.

При подписании соглашения, страхователь сам выбирает срок его действия. Имеется несколько установленных пропорций и интервалов, среди которых придется сделать выбор. Также за страхователем остается выбор страховой суммы. Однако стоит учитывать, что чем она больше, тем больше придется уплачивать страховые взносы.

Стоимость страхования

Стоимость страхования будет рассчитываться в отдельности для каждого риска, а из стоимости всего полиса вычитаться сумма страхования. Страховка может включать в себя большое число рисков, но от этого и будет зависеть её стоимость. По этой причине во время оформления стоит найти оптимальное соотношение между тем, какой уровень защиты требуется, и расходами по страховке.

Если имеется необходимость, то полис может быть расторгнут досрочно. При таких обстоятельствах клиенту вернутся все ранее выплаченные взносы в единой форме, из которой будет вычтен штраф за прерывание действия договора. Чем меньше остается до окончания действия соглашения, тем меньшая сумма будет вычтена. По стандартным правилам каждой страховой компании, выкупная сумма будет оплачена только по соглашению, срок которого не менее шести месяцев.

Страхование жизни и трудоспособности – идеальное решение для тех, кто заботится не только о своей жизни, но и о жизни своих близких и родственников. Однако стоит серьезно отнестись к оформлению договора и выбору программы страхования, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалисту.