Страхование ответственности управляющей компании

24.09.2014

Договор о страховании ответственности управляющей компании считается гарантом возмещения убытков, нанесенных по ее вине. Иногда в ходе деятельности компании по управлению недвижимым имуществом возникают ситуации, влекущие за собой разной степени вред и даже ущерб, который причиняется имуществу, здоровью и даже жизни конкретных людей:

Страхование ответственности управляющей компании

Зачастую страховые случаи происходят по таким причинам:

Расходы, возмещаемые благодаря страхованию ответственности управляющей компании

К перечню расходов, которые, согласно страховому договору, будут возмещены компании, принадлежат:

Потенциальные риски, подлежащие страхованию

Согласно договору страхования ответственности управляющей компании к числу рисков могут быть отнесены случайные ошибки/упущения, совершенные компанией в процессе деятельности, касающейся управления и технической эксплуатации построек. Они, как правило, могут стать причиной причинения вреда/нанесения ущерба собственности третьих лиц. А происходит это, в большинстве случаев, при выполнении следующих услуг:

Заключая договор о страховании, важно тщательно изучить круг застрахованных компаний. Зачастую управляющими компаниями к исполнению обязанностей привлекаются их подрядчики (если таковые не будут прописаны в страховом договоре, то нанесенный ими ущерб возмещаться не будет). Не менее важно определиться с видом деятельности, ответственность за которую страхуется по договору (во избежание споров со страховщиками).