Выплаты страховых компаний по КАСКО

24.09.2014

Данный страховщик решает вопросы, связанные с ДТП, угоном автомобиля и пр., даже если виновником является сам клиент. Ущерб компенсируется двумя способами – денежной выплатой или ремонтом технического средства на станции технического обслуживания автомобиля.

Выплаты страховых компаний по КАСКО

Однако не стоит быть опрометчивым в момент подписания договора. Следует внимательно ознакомиться с условиями документа, а сомнительные пункты попросить разъяснить специалиста. Кроме того, необходимо действовать по правилам в случаях происшествий, чтобы гарантировано получить страховые выплаты по КАСКО.

Правила оформления страхового случая, предусмотренные для получения компенсаций по КАСКО

Для оформления страхового случая необходимо на месте:

  1. Незамедлительно вызвать в соответствии с характером происшествия сотрудников полиции, ГАИ или МЧС.
  2. Ни при каких обстоятельствах не производить самостоятельное перемещение автомобиля или пытаться устранить неполадки, в том числе произвести ремонт.
  3. Исключить договоренность или переговоры между участниками ДТП.
  4. Тщательно ознакомиться с составленным протоколом государственной автоинспекции. В случае несогласия или не указания деталей, попросить дописать недостающее в документ. Если дорожное происшествие случилось вблизи камеры слежения, то также следует пометить в протоколе ее название и номер.

После завершения данных мероприятий нужно:

Для более скорого результата и продвижения страхового случая нужно чаще звонить и интересоваться его ходом.

Проблемы, возникающие при рассмотрении страхового случая

Если клиент не согласен с некоторыми нюансами, а также самим расследованием, то он имеет право обратиться в суд с оспариванием решения экспертной комиссии (понадобится справка об ущербе).

Также при задержке выплаты страховых компаний по КАСКО необходимо написать претензию страховщику о незамедлительной компенсации согласно указанным срокам. Если просьба не удовлетворена, нужно обратиться в суд.

Кроме того, страховые выплаты по КАСКО можно снова проверить в экспертной компании или оспорить в суде, если они намного меньше положенной суммы.

Сроки выплат по КАСКО

Сроки, связанные с денежной компенсацией страхового случая, устанавливает страховщик. У каждой компании они индивидуальны. Обычно сроки указываются в договоре или правилах страховки.

Следует учесть, что отсчет дней наступает после того, как клиент предоставит весь набор документов. В основном сроки денежных выплат примерно составляют 15-30 суток.

Таким образом, скорое разрешение страхового случая и получение компенсации зависит во многом от внимательности клиента в момент подписания договора и соблюдения правил при оформлении происшествия.