Расширенная страховка ОСАГО - что это такое?

24.09.2014

Объект ОСАГО

Предметом соглашения, согласно нормам закона, признаются интересы имущественного характера, обусловленные риском гражданской ответственности собственника автомашины или иного транспортного средства.

Расширенная страховка ОСАГО

Интересы гражданина защищаются по обязательствам, которые возникли из-за наступления неблагоприятных последствий здоровью или собственности потерпевших при использовании ими движущегося средства (транспортного).

Во многих странах полис ОСАГО являлся социальной мерой, призванной повысить безопасность дорожного движения и создать комплекс финансовых гарантий возмещения ущерба потерпевшему лицу. Полис ОСАГО в настоящее время есть у каждого автолюбителя. Не немногие могут похвастаться таким полисом, как расширенная страховка ОСАГО.

Полис ДСАГО

Полис ОСАГО с расширенными возможностями водители покупают по своему желанию, то есть добровольно. Его содержанием предусмотрены дополнительные возможности в этом страховании. Покупая такую страховку, можно будет надеяться на немаленькую сумму выплат со стороны страховой организации в случае аварии по вине приобретателя страховки. Расширенная страховка ОСАГО нужна в большинстве случаев. Посмотрим на примере, как она действует.

Если в аварии автомобиль Мерседес пострадал, ему необходимы ремонтные работы на сумму 300 000 рублей. 120000 выплачиваются по ОСАГО, а где брать остальную сумму? Она должна быть выплачена по дополнительному полису. Если полиса нет, то виновник должен выплачивать из личных средств. Поэтому стоит купить дополнительную страховку. Таким образом, получается, что в случае приобретения ДСАГО, страховая компания выплачивает деньги за все, что может произойти в процессе ДТП: разбит автомобиль, пострадал человек в машине или пешеход на дороге.

Отличается ли расширенное ОСАГО от КАСКО?

Конечно, да. Перечислим отличия:

Например, чаще всего встречаются страховки по КАСКО, которые не включают в себя автогражданскую ответственность в дополнение. Если гражданин будет определен виновником аварии, то за ремонтные работы потерпевшей машины в случае превышения пределов страховки придется платить из личных финансовых сбережений. За ремонтные работы личного авто – выплаты придут по КАСКО.

Документы для оформления ДСАГО

Для оформления ДСАГО автолюбителю необходимо иметь при себе полис ОСАГО. Выплаты по ДСАГО производятся в том случае, если размер компенсационной суммы будет признан недостаточным. Такое случается всегда. Получается, что во всех полисах ДСАГО присутствует безусловная франшиза. Полис начинает действовать только после ОСАГО. Для получения ДСАГО необходимо иметь при себе следующий комплект документов:

Страховые выплаты по полису

Стоимость полиса зависит от:

Обращаясь за полисом ОСАГО, который может считаться дополнительным, нужно рассчитывать на сумму его покупки от 700 тысяч до 2500 миллионов рублей.