Страхование на случай смерти

01.10.2014

Страхование на случай смерти может быть как компонентом комплексного страхования жизни и здоровья, так и самостоятельным видом страхования. Комплексное страхование имеет один недостаток: когда наступает смерть, страховой случай не считается состоявшимся, поэтому размер компенсации будет значительно ниже в сравнении с выплатами по целевым договорам.

Страхование на случай смерти

Основным страховым случаем является смерть застрахованного лица, однако если по истечении срока договора страховой случай не произошел (т.н. «дожитие»), выгодоприобретателям — застрахованному лицу или его близким — выплачивается компенсация, размер которой оговаривается в условиях страховки.

Период страхования и размер страховых взносов

Период страхования может быть пожизненным или срочным — от 1 года и более. Размер и периодичность взносов указываются в договоре, платежи могут вноситься застрахованным лицом:

Объем страховых взносов тесно связан с размером страховой суммы, которая может быть как фиксированной, так и постоянно увеличивающейся или сокращающейся. Наиболее простой и доступной формой страхования считается заключение классического договора с фиксированной суммой выплат.

Страховые компании стремятся сделать страхование на случай смерти максимально выгодным для клиентов, поэтому оставляют за ними возможность внесения дополнительных пунктов в договор, расширения спектра услуг и срока действия страховки.

Страхование на случай смерти как надежное капиталовложение

Данный вид страхования пользуется неизменной популярностью во всем мире, так как позволяет клиентам страховых компаний создавать альтернативные банковским депозитам долгосрочные вклады, на которые начисляются проценты. Риски при создании таких капиталовложений минимальны.

Если страховой случай наступает во время действия договора, компенсация выплачивается выгодоприобретателям в полном объеме. Страховая сумма имеет фиксированный размер или является совокупной суммой внесенных на счет страховщика средств с процентами.

В целом, для клиента страховой компании подобный договор является беспроигрышным вариантом капиталовложения, обеспечивающим надежную сохранность и приумножение вкладов. При этом в случае смерти застрахованного родным и близким не придется обращаться к юристам для оформления прав наследования вкладов, страховая компания сама оперативно перечислит компенсацию на их счет.

Осуществление страховых выплат при наступлении страхового случая

Если наступает смерть, страховой случай признается компанией после предъявления выгодоприобретателями соответствующих документов. Страховые выплаты производятся в сжатые сроки, как правило, длительность периода с момента заявления о наступлении страхового случая и до осуществления выплат не превышает 5 дней.

Воспользуйтесь возможностью застраховать свою жизнь и жизни близких людей, обезопасив себя от непредвиденных затрат в моменты жизненных потрясений. Удобство и гибкие условия договора в совокупности с возможностью в любой момент вернуть вложенные средства делают страхование на случай смерти выгодным и надежным капиталовложением.