Туристическая медицинская страховка

06.10.2014

Важность медицинских услуг по страховке

Туристическая медицинская страховка, пожалуй, самая важная вещь для отдыхающего. Мало того, что медицинское обслуживание в другой стране – дорогостоящее удовольствие, но и объяснить симптомы, без хорошего знания языка, непросто.

Туристическая медицинская страховка

Более того, такие приятные развлечения, как экскурсии, катания на верблюдах, лошадях, прогулка по побережью, отдых в отеле – скрывают в себе риски, а страховка может помочь восстановлению здоровья, и даже спасти жизнь.

В страховой компании будут предложены разные пакеты медицинской страховки. Купить страховку туристическую можно и стандартную. Она покрывает только экстренные проблемы, связанные с самочувствием. Но при планировании активного отдыха ее может оказаться мало.

Страховка для туристов с расширенными опциями

Особенно важна расширенная страховка настоящим любителям экстрима и тем, кто предпочитает активное времяпрепровождение. Оформление такого полиса необходимо, если предполагаются занятия спортом на отдыхе: горными лыжами, прыжками с парашютом, верховой ездой, серфингом и т.д. Полис стоит дороже стандартного, но он имеет больше плюсов, потому что как раз подходит для оказания помощи при травмах.

Обычная страховка для туристов может и не покрывать вывихи, ушибы, переломы при увлечении экстремальным спортом. При этом под последним страховая компания может подразумевать традиционное катание на банане.

Кому нужна расширенная страховка? 

В любом случае, стоимость страховки зависит от множества факторов: суммы страхового покрытия, длительности отдыха, его вида, роль играет и возраст лица, оформляющего этот документ. При этом, чем в более длительном туре вы пребываете – тем дешевле она обойдется.

Страховщики часто предусматривают предложения-скидки для определенных групп населения: детей, студентов, семей, туристических групп и постоянных клиентов.

Важный момент: если травма была получена застрахованным лицом, которое находилось в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – туристическая медицинская страховка покрывать затраты на лечение не будет.

Расширенный медицинский сервис по страховке настоятельно рекомендуется приобрести лицам старшего возраста (после 65 лет). Это связано с тем, что риск осложнения здоровья слишком высок, и обойтись базовой медицинской помощью порой невозможно.

Осторожно выдается страховка и женщинам в положении. Некоторые страховые компании совсем не предоставляют такую услугу беременным – слишком высок риск осложнений. Некоторые страховщики перед вручением страховки требуют справку из женской консультации о том, что беременность протекает нормально. Впрочем, те же авиакомпании не пускают на борт беременных на большом сроке.

Купить страховку туристическую и правильно применить

Люди, у которых есть страховка для туристов, не всегда знают, как грамотно ее использовать. Важно не упустить такие моменты:

  1. Подробно узнать о нюансах страховки у непосредственного страховщика.
  2. Куда бы вы ни отправились – контактные данные страховой компании и турагентства всегда должны быть при себе.
  3. Оплачивая лечение – не выбрасывайте, сохраняйте чеки.
  4. Ставьте в известность страховщика о проблемах со здоровьем и процедурах лечения, которые планируете пройти.
  5. Если вы уже решились купить страховку туристическую, то самолечением заниматься не стоит.

Получение медицинской помощи по страховке экономит не только время, но и денежные средства, что так важно при получении качественной помощи врача.