Международный страховой полис за границу

07.10.2014

Посещение многих государств сопряжено с необходимостью оформления медицинской страховки, которая является обязательным условием при получении одобрения на въезд. В случае, если путешествовать приходится часто и помногу, разумно приобрести международный страховой полис, позволяющий получать доступ к системе здравоохранения большей части государств земного шара.

Международный страховой полис за границу

Преимущества оформления международной страховки

Международная медицинская страховка — это наиболее современный и удобный вид страхования, открывающий разнообразные преимущества для путешественников:

Многие компании предлагают гибкие системы страхования, основанные на учете нескольких требований клиентов, позволяя моделировать уникальный страховой полис за границу. А форма взаимодействия с компанией, при которой для оформления заявки на договор достаточно заполнить электронную форму на ее портале, делает услугу удобнее и значительно экономит время.

Выбор компании, предлагающей международный страховой полис

При выборе российской компании, оформляющей международную страховку, основное внимание следует уделить тому, с каким международным страховым оператором — ассистанс — данная фирма сотрудничает. Ассистанс — это крупная фирма, заключающая договоры с различными медучреждениями по всему миру. Обратившись в российскую страховую компанию, человек, планирующий выезд за рубеж, через посредничество отечественных страховщиков становится клиентом одной из таких компаний.

Однако сложность выбора в том, что существует ограниченная группа ассистанс мирового уровня, - заключивших договоры с достаточным количеством клиник во всем мире, чтобы обеспечить наилучшее оказание медицинских услуг для своих клиентов. Поэтому перед тем, как купить страховой полис за границу, нужно навести справки о том, с какой компанией работает страховщик, сколько медучреждений с ней сотрудничают и каковы отзывы о ее деятельности.

Приобретая международный страховой полис у зарекомендовавшей себя компании, путешественник может быть уверен в получении лучшей медицинской помощи и забыть о необходимости оплаты крупных счетов в зарубежных клиниках.