Медицинская страховка (международная)

10.10.2014

В зависимости от количества государств, на территории которых принимается конкретный страховой полис, туристические медицинские страховки можно разделить на три группы:

Медицинская страховка (международная)

Поскольку требования различных государств к оформлению туристических страховок варьируются, международная медицинская страховка, единая для всех стран, автоматически приводит к общему повышению требований к страховому полису. Это не всегда целесообразно, ведь система здравоохранения в некоторых странах развита достаточно слабо, к тому же, единые требования, основанные на запросах самых развитых государств, приводят к ощутимому повышению общей стоимости страхового договора.

Чтобы этого избежать, крупные страховые операторы разрабатывают вариативные международные страховки, которые номинально охватывают большую часть земного шара, однако для того, чтобы страховой полис был действительным, к примеру, во время визита в США, страховщик предлагает клиенту произвести доплату.

Медицинская страховка в США

Избитой, но всегда актуальной темой даже для самих американцев является медицинская страховка в США. Система здравоохранения в стране является платной, а местные страховые компании для каждой медицинской услуги традиционно оформляют отдельные договоры. Иностранцы, посещающие США, вынуждены либо выбирать приоритетные направления страхования, — к примеру, госпитализацию и лечение в стационаре, либо за баснословные деньги приобретать полис с широким спектром возмещаемых страховых рисков.

Медицинская страховка в Германии

Наличие страховки является обязательным при посещении Германии. Медицинская страховка в Германии включает множество страховых случаев, позволяя бесплатно пользоваться достаточно дорогостоящими услугами немецких врачей. Однако не каждая немецкая клиника принимает международный страховой полис, поскольку местные врачи сотрудничают лишь со страховщиками, имеющими регистрацию непосредственно в ФРГ. Поэтому если ассистанс, курирующая договор, в Германии не зарегистрирована, платить за лечение придется непосредственно туристу, а возмещать стоимость услуг страховщик будет позднее, уже по факту их оказания.

Медицинская страховка в Израиле

Система здравоохранения Израиля считается одной из самых современных и развитых в мире. Медицинская страховка в Израиле покрывает широкий спектр услуг как частных, так и государственных клиник — начиная с оплаты лекарств или вызова врача на дом и заканчивая госпитализацией с операбельным вмешательством. Стоимость такой страховки остается достаточно высокой, поэтому в международные договоры она включается за дополнительную плату.

Медицинская страховка в Таиланд

При визите в Тайланд наличие медицинской страховки для россиян не обязательно. Медицинская страховка в Тайланд приобретается исключительно по собственной инициативе, по требованию туроператора или в рамках «мировой» страховки.

В целом, международная медицинская страховка обеспечивает возможность получения круглосуточной квалифицированной медицинской помощи практически в любой точке мира. Как правило, этот вид страховки используют люди, вынужденные часто путешествовать или стремящиеся к получению медицинского обслуживания международного уровня.