Страхование медицинской ответственности (деятельности)

18.08.2014

Страхование медицинской деятельности – возможные риски, разновидности страховки

Самым ценным, что есть у человека, является его здоровье. Однако даже работники с высокой квалификацией и стажем работы могут допустить ошибку. Цена этого недоразумения слишком велика, чтобы не принимать её во внимание. Могут возникнуть разные ситуации, и чтобы обезопасить себя и свое имущество, каждому врачу стоит осуществить страхование медицинской деятельности.

Страхование медицинской ответственности

Объектом страхования в данном случае будут являться имущественные интересы застрахованного лица. При нанесении вреда третьему лицу страхователь будет обязан выплатить определенную сумму финансовых средств, которые могут значительно ударить по его бюджету. Чтобы этого не произошло, и у медицинского работника была уверенность в завтрашнем дне, существует страхование медицинской ответственности.

Страховые риски

Страховой случай устанавливается в соответствии с договором. В соглашении указывается, что страхованию подлежат:

Страхование ответственности медицинских работников

Страхование медицинской деятельности предусматривает следующие положения:

Врачи, как и все профессионалы, рискуют многим при осуществлении деятельности, ведь от ошибок никто не застрахован. Обычно в спорных ситуациях выигрывает пациент, несмотря на то, что ошибка может заключаться в оставлении медицинской документации, а не в назначенном курсе лечения. Чтобы снизить риски и обезопасить себя и свое имущество, рекомендуется застраховать ответственность.

Виды страхования

Страхование медицинской ответственности может быть двух видов:

Страховая сумма будет зависеть от нескольких критериев – опыта работы, сферы осуществления деятельности, а также от разновидности страхования.

Страхование медицинской деятельности является мерой, на которой не стоит экономить. Даже профессиональные врачи могут допустить ошибку, поэтому лучше обеспечить компенсацию заранее. В этом деле может потребоваться помощь специалиста. Он может провести несколько консультаций и ответить на любые интересующие вопросы.