Деятельность страховых агентов

18.08.2014

Деятельность страховых агентов 

Должность страхового агента принадлежит к категории исполнителей, уполномоченных на официальном уровне действовать от лица компании и реализовывать ее страховые услуги. Деятельность страховых агентов может происходить в интересах одной страховой организации, и в интересах нескольких сразу. Представлять интересы компании на уровне агента имеют право и физические лица, и юридические. 

Деятельность страховых агентов

Функции страхового агента

Агент обязан продвигать услуги представляемой компании путем: 

Процедура заключения договора

Главной целью, преследуемой страховщиком, является реализация страхового полиса (или заключение договора страхования). Деятельность страховых агентов в этом направлении следующая:

  1. информирование о предоставляемых компанией страховых услугах;
  2. предъявление убедительных аргументов в пользу приобретения полиса/заключения страхового договора;
  3. детальное консультирование по всем нюансам страхования, видам и условиям договора, предстоящим расходам страхователя;
  4. оказание помощи в подборе подходящего варианта с минимальными затратами и максимально возможной суммой покрытия риска.

Деловые качества 

Деятельность страховых агентов по сути своей аналогична деятельности агентов по продажам, только торгуют они разным товаром. Специалист обычно имеет высшее экономическое либо юридическое образование. Зачастую страховые компании сами обучают свой персонал. 

Успешные страховые агенты обладают рядом деловых качеств и навыков: 

В плане личностных качеств страховщику-профессионалу не обойтись без: 

У каждой компании есть какие-то «коронные предложения» для потенциальных страхователей, у одной из них выгоднее приобрести полис КАСКО, у другой – ДМС, у третьей выгоднее застраховать жизнь. Люди со стороны могут не знать этих тонкостей, а вот страховой агент отлично владеет этой информацией и профессионально предложит лучшее решение.