Стороны (участники) договора страхования

25.08.2014

Страховое соглашение представляет собой договор, заключенный между двумя сторонами: страховщиком и страхователем. В документе оговаривается обязательство со стороны страхового агентства произвести выплату клиенту в случае возникновения страхового случая. Что касается клиента, то он берет на себя обязательство выплачивать ранее оговоренные страховые взносы в строго определенном ранее порядке. 

Стороны договора страхования

Участники договора страхования 

При заключении договора основными субъектами выступают: 

Кроме того, клиентами таких услуг могут быть застрахованные лица и выгодоприобретатели. 

Во время подписания договора страхования стороны заключают обязательства, в которые обязательно включены перечисление взносов и уплата страховой суммы. Эти две операции страховых услуг касаются не только главных подписантов, но и могут затронуть экономические отношения между другими субъектами процесса. Страховые отношения базируются на материальной заинтересованности главных субъектов договора. 

 

Страхователь 

Страхователем считается юридический субъект, а также дееспособное физическое лицо, подписавшее с агентством соглашение страхования. При подписании страхователь имеет следующие права: 

Страхователь обязан: 

Участники договора страхования со стороны страхователя, которые могут участвовать при его подписании: 

Страховщик 

Под страховщиком подразумевается организованный для проведения страховой деятельности хозяйствующий субъект, в функции которого включается предоставление страховых услуг и расходование страхового фонда. В роли данного субъекта может выступать юридическое лицо, берущее на себя обязательства возместить убытки страхователю за определенное вознаграждение. 

Права страховщика: 

В обязанности страховщика входит: 

При предоставлении страховых услуг страховому агентству запрещается заниматься другой деятельностью, с целью ограничения возникновения различных рисков, присущих предпринимательству.