Дополнительное пенсионное страхование

22.08.2014

Дополнительное пенсионное страхование – возможность обеспечения достойного будущего 

Дополнительное пенсионное страхование является возможностью для каждого человека, позволяющей увеличить размер будущих пенсионных выплат от государства. Подобная программа впервые появилась 1 января 2009 года и продолжает действовать до сегодняшнего дня. По условиям и требованиям, в ней может принять участие совершенно любой человек, возраст которого достиг 14 лет.  

Дополнительное пенсионное страхование

Суть накопления заключается в том, что из собственных финансовых средств копятся дополнительные денежные суммы. Они включаются в часть трудовой пенсии, которая будет выплачиваться по наступлению пенсионного возраста. Кроме того государство не перестанет пополнять её бюджетными средствами. Законодательством также предусмотрено право участвовать в дополнительном финансировании работодателям. 

Основные моменты 

Дополнительное пенсионное страхование имеет простую, но действенную схему работы. Гражданин вносит желаемую сумму средств любым удобным способом. Эти деньги в процессе хранения начинают инвестироваться, после чего приумножаются. Далее, как только будет достигнут срок выплаты, гражданину будет выплачена негосударственная премия. Её перечисление осуществляется вместе с выплатой государственных средств. 

Выгоды дополнительного пенсионного страхования: 

Страхование дополнительной пенсии 

Страхование дополнительной пенсии необходимо, чтобы повысить размеры государственных выплат. При заключении и подписании договора оговаривается сумма средств, которая будет выплачена по окончании периода страхования. Подобная разновидность пенсии может выплачиваться ежемесячно либо один раз в год. Она может быть перечислена на счет в банке или переведена с использованием почтовых услуг. 

Страхование пенсии направлено на повышение уровня государственной пенсии гражданам, достигшим определенного возраста. Обусловленная соглашением, пенсия будет выдана в случае, если страхователь полностью выплачивал страховые взносы

Застраховать дополнительную пенсию могут только рабочие, служащие или колхозники. Их возраст должен быть равен: 

Период страхования будет устанавливаться как разница между датой заключения договора и наступлением пенсионного возраста. Подписанное соглашение возлагает обязанности и требования и на страхователя, и на страховщика.  

Размер пенсии 

Размер ежемесячной выплаты по наступлению пенсии гражданин выбирает самостоятельно. Она будет рассчитываться из суммы, которая в итоге была накоплена на счете. Примерный размер можно узнать, если обратиться к сотрудникам компании при подписании договора.  

Дополнительное пенсионное страхование является процедурой, которая поможет обеспечить достаток по наступлению пенсионного возраста. Чтобы не ошибиться и выбрать правильную программу, включить требуемые услуги и подобрать подходящий размер выплат, рекомендуется обратиться к профессиональному специалисту