Страхование ответственности товаропроизводителей за качество продукции

11.09.2014

Целью данного вида страхования является минимизация возможных затрат производителей товаров, торговых компаний и предприятий (оказывающих услуги потребителям), связанных с компенсацией потенциально возможного ущерба или вреда покупателям и другим лицам (полученными в результате использования застрахованной продукции и услуг).

Страхование ответственности товаропроизводителей за качество продукции

Сроки страхования (страховой период)  

Обычно страхование ответственности товаропроизводителей осуществляется на сроки, совпадающие с гарантийными (исключения оговариваются отдельным дополнительным соглашением и тарифицируются с повышающими коэффициентами).  

Признание факта наступления страхового случая

Страховой случай считается подтвержденным, если: 

Страхование ответственности производителя возможно, если: 

Страхование ответственности за качество продукции может покрывать возможные риски на всех стадиях: от производства до оказания услуг потребителям и затрагивает деятельность товаропроизводителей, дистрибьюторов или подрядчиков.  

Условия, при которых страховые выплаты по данному виду страхования не производятся: 

Условия выплат по страховому случаю определяются договором страхования, страховыми тарифами, и ограничениями согласованного лимита страховой ответственности.  

Ситуации, когда страховщики отказываются от заключения договоров страхования с потенциальными страхователями: 

Подавляющее большинство производителей, дистрибьюторов и сервисных компаний используют данный вид страхования в обязательном порядке.