Защита прав потребителей: страхование

01.03.2015

Защита прав потребителей: страхование
Защита прав потребителей в области страхования также начала развиваться, уже разработан ряд нормативных и законодательных актов в этой сфере.

Общие положения

Термин «защита прав потребителей» обозначает комплексные меры, что проводит государство в области информирования потребителей, направленные на получение качественных товаров и услуг, также определяется ответственность продавцов за оказание некачественных услуг, продажи просроченных продуктов.

Потребитель – это лицо, которое покупает, заказывает товары или услуги для личного пользования, для личных нужд. Товары и услуги в этом случае не используются в предпринимательских целях.

С недавнего времени государство стало контролировать качество страховых услуг, предоставляемых потребителю.

Добровольное страхование, права потребителей

Добровольным страхованием принято называть процесс, при котором между страхователем и страховщиком заключается договор на определенных условиях.

Для того чтобы осуществлялась защита прав потребителей, страхование должно проводиться по определенным правилам:

При оформлении страховой услуги потребитель может попросить у страховщика лицензию, которая предоставляет право на оказание подобной услуги. В том случае, если страхователь отказывается предоставлять потребителю информацию об интересующей его услуге, потребитель может получить право на возмещение убытков.

В случае, если потребитель (застрахованное лицо), хочет расторгнуть страховой договор, необходимо обратиться в страховую компанию с соответствующим требованием.

Защита прав потребителей в суде

В соответствии с законодательством РФ недобросовестное страхование права потребителей может быть вынесено на рассмотрение в судебные органы. В случае, если потребитель неудовлетворен качеством оказываемой страховщиком услуги, он может обратиться с иском в суд.

Потребитель может в судебном порядке потребовать разрешить такие вопросы:

Основное правило – сумма, предъявляемая потребителем к оплате через суд, должна быть обоснована.

Местонахождение судебной инстанции может быть выбрано по следующим критериям:

Также потребитель может обратиться в Федеральную службу надзора по финансовым рынкам, которая осуществляет контроль за страховыми организациями.

Страхование права потребителей должно проводиться качественно, в соответствии со всеми нормами закона. Часто у потребителей нет достаточно знаний для того, чтобы оценить правильность составляемого договора со страховой компанией. Поэтому за помощью следует обращаться к квалифицированному юристу, который подскажет верный способ решения проблемы.

С целью того, чтобы обеспечивалась защита прав потребителей, страхование должно проводиться согласно установленным законодательным нормам и правилам в Российской Федерации.