Досудебная претензия по ОСАГО

03.03.2015

Досудебная претензия по ОСАГО
Цель практически любой страховой компании — привлечь максимальное количество клиентов и, при этом, свести свои затраты к минимуму. Полис ОСАГО изначально несет в себе повышенный риск для страховщика, поскольку вероятность аварий довольно велика. Как следствие — регулярные страховые выплаты и утрата выгоды в итоге. Дабы составить достойную конкуренцию на рынке страховых услуг, недобросовестные страховщики идут на самые различные ухищрения.

Типичные претензии в адрес страховой компании

Политика некоторых страховых компаний сводится к тому, чтобы создать себе положительный имидж заниженными тарифами, не планируя впоследствии надлежащим образом исполнять свои обязательства перед клиентом. Чаще всего недовольство держателей полиса ОСАГО вызывают следующие моменты:

Как автовладельцу отстоять свои интересы?

Возникновение конфликта со страховщиком не всегда является веским аргументом для обращения в суд. В данной ситуации ключом к решению проблемы станет досудебная претензия ОСАГО. Грамотно составленная претензия будет неплохим подспорьем в процессе восстановления ущемленных прав. Предварительно необходимо:

Не стоит полагаться лишь на оценочную организацию, на постоянной основе сотрудничающую со страховщиком. Рекомендуется воспользоваться услугами оценочной компании, найденной самостоятельно. Предоставленный специалистам страховой компании отчет по результатам независимой экспертизы добавит требованиям убедительности.

Составляющие элементы претензии

По сути, досудебная претензия ОСАГО является юридическим документом, содержащим требования к страховой компании со стороны ее клиента. Оформлять претензию надлежит письменно, в двух экземплярах. В ней следует отразить следующую информацию:

Доставка претензии адресату

Доставить претензию по назначению можно посредством почты, отправив заказным письмом с уведомлением, опись вложения обязательна. Другой вариант — лично принести в офис страховой компании. Важно проследить, чтобы представитель страховщика на экземпляре клиента поставил отметку, свидетельствующую о получении документа.

Сроки

Направленная в страховую компанию досудебная претензия ОСАГО рассматривается в пределах определенного срока. Как правило, для ознакомления с доводами клиента и удовлетворения его требований бывает достаточно десяти дней. В течение этого времени ответственное лицо страховщика имеет возможность сформулировать письменный ответ на претензию или выдвинуть встречные требования.

Можно составить претензию самостоятельно, но гораздо надежнее довериться профессионалам. Помощь квалифицированного юриста существенно увеличит шансы на благоприятный исход дела.